トップページNURSE RECRUIT BLOGナースからのメッセージ【私たちの病棟を紹介します!第3回目 南8看護室】

【私たちの病棟を紹介します!第3回目 南8看護室】

こんにちは。高松赤十字病院Nsリクルートチームです。
今日は各病棟でどのような取り組みを行っているのか、シリーズで紹介するコーナーの3回目をお届けします!
南8看護室からのメッセージです!!!
***************************************************************
南8看護室は、消化器内科を中心とした混合病棟です。
化学療法をうける患者さん、手術をうける患者さん、終末期の患者さんの看護をおこなっています。
患者さんと家族が安心して療養ができるように、患者さんや家族の思いを尊重しながら日々の看護を提供しています。
DPNS(デイパートナーシップ)を取りいれ、新人看護師とベテラン看護師がペアで看護を行います。
わからないことがあればすぐに相談でき、先輩看護師から専門的な知識や技術を学ぶことができます。
スタッフ全員で、新人をサポートし、ベテラン看護師も一緒に成長していくことができる病棟です。