「乳がんを知ろう」パンフレットを作成・配布しております

高松赤十字病院は、乳がん患者さんやご家族のみならず、すべての女性に向けた乳がんの啓発パンフレットをオリジナルで作成し、配布しております。現在、乳がんは日本人女性の場合、12人に1人の確率でかかると言われている、とても身近な病気です。さらに、女性がかかるがんの中では1番多く、年々増え続けている状況です。
ただし、早期に発見して適切な治療を受ければ、治る可能性が高いがんでもあります。そこで、自身の乳房に関心を持ち、いたわってほしいとの思いから当院の乳腺専門医がリーダーとなり乳がんの症状から治療、心を含めたアフターケア、そして治療費用のことなど、ぜひ知ってもらいたい情報を1冊にまとめましたので、ぜひご覧ください。
なお、パンフレットはダウンロードしてご覧できます。外科外来や地域連携室でも配布しております。また、今後は地域のコミュニティセンターや調剤薬局などにも設置をお願いする予定です。

【乳がんを知ろう】パンフレット

総合監修:第二胸部・乳腺外科副部長 乳腺専門医 法村 尚子

「乳がんを知ろう」パンフレットダウンロード